В мегаполисах теперь те, что жили в селах

На пригорке,не высоком,
Лишь следы от хаты,
ТОПОЛЬ,С ИСКРИВЛЕННЫМ БОКОМ,
Заросли горбаты

Старая дорога смыта,
Кручи приземлились,
Не бегут теперь ручьи,
Что весной резвились

Кое где еще стоят,
Глиняные стены,
И сирени бирюзовой,
Все кусты нетленны

В мегаполисах теперь,
Те,что жили в селах,
Утонули все в проблемах-
Грустных и веселых

Дети их теперь,и внуки
В иноземных Вузах,
А родители,что в селах,
Стали всем обузой

От того врастают в землю,
Родовые гнезда,
Возвращайтесь в отчий дом-
Ведь еще не поздно!

Не ищите в городах,
Молока и меда,
Да цените те дары,
Что дала Природа

Возродятся,словно Феникс,
Села Украины,
Будем счастливы,богаты,
А еще...Едины

* мая 2017 года


Рецензии