Жил на свете человек!!

Жил на свете человек,
Денег он имел не много,
Что бы не грустить свой век,
Он отправился в дорогу.

И пошел бродить пешком,
С небольшим своим мешком,
Смотрит в поле детвора,
Забавляется с утра.

Поймали детки мышку,
В клетку посадили,
Смеются над малышкой,
Чуть не загубили.

Человек наш был так мил,
Мышку у детей купил,
От ребят освободил,
Взял и в поле отпустил.

Вновь идет наш человек,
Никого не обижает,
Он трудился целый век,
Цену денег точно знает.

В город человек пришел,
Видит пляшет обезьяна,
И к толпе он подошел,
Не понятно кто с изъяном?

Обезьянка иль народ?
Кто сейчас это поймет.

Человек наш загрустил,
Обезьянку он купил,
И душой всей полюбил,
Взял и просто отпустил.

Дале человек идет,
На цепи сидит медведь,
Забавляется народ,
Как же тут не зареветь?

Деньги вскоре достает,
И за Мишку отдает,
Обижать его не дам,
За медведя все отдам.

Вот так друзей он заимел,
И денежки отдал не зря,
Таков у сказочки удел,
По всюду с ним его друзья.

Дружно все живут не тужат,
Сыты и одеты все,
Другу другу верно служат,
Деньги есть и есть успех.


Рецензии