Пионерское знамя

Это знамя досталось по памяти мне.
С ним у нас в один день День рожденья!
Вместе с ним моё детство прошло,
Вместе с ним было к цели стремленье!

Вместе с ним мы шагали в строю,
На нас галстуки ярко горели.
Пели мы пионерскую песню свою.
Вместе с ним шли уверенно к цели!

Приносили мы знамени клятву свою.
Звуки горна и бой барабанный.
Мы на знамя держали равненье в строю,
И значок как костёр лучезарный!

Тот костёр пионерский нам путь освещал.
Нас на подвиги звал: «Будь готов!».
В наших детских сердцах он огонь зажигал.
Отвечали ему: «Всегда готов!»

Это знамя досталось по памяти мне.
С ним у нас в один день День рожденья!
Вместе с ним моё детство прошло,
Вместе с ним было к цели стремленье!


Рецензии