Над Шепси

Сегодня поздним утром над Шепси
Я тихий дождь услышал - и увидел...
Над пёстротой ленивых горных видов
Сегодня скромный дождь заморосил.

Я сел за руль и обнаружил вдруг,
Что тот же дождь - и в Туапсе, и в Джубге...
Подрагивали на баранке руки,
За поворотом оставляя юг.

Уже до Краснодара тридцать пять...
Водителю везёт в его призванье,
Водитель верит знака начертанью,
Не зная нужд его дешифровать.

Иной вопрос: что в утреннем дожде
Скрывается? Какой маршрут и цифра?
Каким другим дождям он станет рифмой?
И что за знак дрожит в его воде?

Сегодня лёгкий дождь заморосил
Над красотой морских и горных видов.
Я вышел из ворот, его завидев,
И, сев за руль, отчалил из Шепси.

8.05.2017


Рецензии
*&* Д.О. *&*

Я вспомнил лагерь пионерский -
Шепси, Шепси - как в детство дверцы!..

=== C теплом, земеля!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   04.06.2017 17:01     Заявить о нарушении