Игра в освещение. часть 165

Игры человеков затемняют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в огненную силу,
Чтобы зажечь огонь везде
И осветить углы в квартирах,
Чтоб появился свет во тьме;

Конечно, станет сразу видно,
Что же внутри и для чего,
И можно радоваться, веселиться,
И обожать всё барахло.

… в округе темнота кромешная
И в мрак спускается здесь человек,
И освещает с каждым шагом –
Что же наделал он от бед?
 
Ну, что дружочек легче стало,
Что ты увидел наяву:
Как согрешают твои братья –
Такие нехристи в аду?

Ты осветил их непристойность:
Иди, награду получи –
героем стал ты в этом мире
И возвышаешься с толпы;

Теперь, и рейтинги подскочат,
Ведь, ты герой злачных побед,
С которых освещаешь людям
Всё непотребное от бед;

ты впереди идёшь и светишь:
В аду, ведь, знатный человек –
Спускаешься в тот мир, что бледен
И мертвецы захваливают уже много лет.

… а ты мечтал всё о высоком:
Хотел им пользу принести –
Но люди посмеялись над тобою
И растоптали все плоды;

ты, перед ними, временный источник:
Ведь, вся дорога впереди –
И будут новые герои,
И будут падать побыстрей, чем ты!

Ну, что, мечтатель-трудоголик…
Свои все денежки возьми
И отправляйся за народом,
Который сгинет от войны.

А если б зажигал от Света,
То гадость бы не освещал:
И не показывал отстойник –
Но лучшим Словом просвещал;

И рассказал, как светит Солнце,
Как Дети поутру встают,
Как просыпается Планета
И святой Мир воспел, как Друг;

Как ты идёшь туда, где Лето
И поднимаешься всегда
В то безграничное Великолепие,
Где Солнце, Воздух и Вода,
И благодарная Земля,
И Мир, в котором Красота!
                2017г


Рецензии