Человек в шляпе

Я надену на голову шляпу,
Прикрывая глаза козырьком.
Пожалейте же, люди, растяпу,
Я в плену забытья целиком!

А на улице сыро и слякоть.
Меня спросят: "Привет! Как дела?".
(Да ты знаешь, так хочется плакать!..)
Всё в порядке со мной! Как сама?

Я улыбку пошире раскину,
Но всё также чего-то грущу.
Расправляя плечи и спину,
Козырёк ещё ниже спущу.

Я под ним человек-невидимка -
От всего и от всех ускользаю.
И, как тонкая серая дымка,
За углом торопясь исчезаю.

Ведь под шляпой никто не увидит
Те глаза, что наполнены светом,
А, значит, никто не обидит,
И ты выживешь в обществе этом.

27.12.2014


Рецензии