Всё постепенно стирается в памяти...

Всё постепенно стирается в памяти.
Кроме, конечно же, памятных дат.
Если вы твердо чего-нибудь знаете,
Память упрячет такое в свой склад.
Где там ключи, где там полки, неведомо,
Но, как приходит для факта пора,
Память его извлекает немедленно,
Будто бы это какая игра.
Нам непонятны законы хранения,
Память не хочет нам всё объяснять.
Только не знал, и вот, через мгновение
Память чего-то находит опять.
Тайны упрятаны многие в памяти.
И не стираются, и за всю жизнь...
Память мучительно верит в обратное,
Что нас ее как-то можно лишить.
8.05.17.


Рецензии
Сказ о памяти называетца песень сия.
Привет, лишенеЦ! ))))))))))))))

Игорь Белкин   09.05.2017 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэтр, за отклик! Бывают всякие мысли...

Владимир Лагунов   09.05.2017 09:22   Заявить о нарушении