Не летают стаями драконы 15. Опять раздрай души

15. ОПЯТЬ РАЗДРАЙ ДУШИ

"Времени всегда не доставало -
У него в заложниках мы все.
Если до сих пор нам было мало -
Сядем снова в нашу карусель.
Ночь, такая бурная вначале,
Допустила в гости тишину.
Чувства с этой жизнью одичали.
Как им теплоту теперь вернуть?
Не спугнуть... совсем ещё зародыш...
Стали за тебя переживать...
Твердь земли... пока по ней ты ходишь,
Должен и любовь её познать.
Не любовь к земле - любовь земную!
Не за ней ли мы приходим в мир?
Где же мне познать ещё такую?
Я же человек, а не сатир.
Нам переплела Лахесис нити,
И пока Атропос не спешит,
Нас в сосуд Пандоры положите,
Где Элпиды искорка горит.  
Очень жаль, что нет со мной кифары - 
Я бы спел сейчас для Море гимн.
Это я на вид лишь воин старый,
Но могу быть и совсем другим".

Было поздно, было небо ясно.
Скиф лежал и звёзды созерцал.
В голове роились мысли страстно -
Не заметил сам, как "замычал".
Мелодично зарождались звуки,
Вот уже и строки полились...
А под головой лежали руки,
А глаза... те в небосвод впились.

 " Наступит день, когда однажды
И ты спасёшь меня от жажды,
И поднесёшь в своих ладонях
Глоток любви... глоток любви.

Ты поднесёшь в своих ладонях
И в них душа моя утонет.
Его на жизнь мою мне хватит
Глотка любви... глотка любви...

Его на жизнь мою мне хватит,
За все страдания заплатит.
Он упоительно бездонен -
Глоток любви... глоток любви...

Он упоительно бездонен...
Едва коснусь твоих ладоней,
И он спасёт меня от жажды -
Глоток любви... глоток любви...

И он спасёт меня от жажды...
Его и боги тоже страждут...
Наступит день - мне дашь однажды
Глоток любви... глоток любви...".

Море под крылом у Дра лежала.
На локте она приподнялась
И слова влюблённого читала,
Песни той, что в воздухе лилась.
Скиф закончил.
                              - Как-то непривычно...

Дёрнулся Мико и... покраснел.

- Скиф, а ты поёшь вполне прилично.
Интересно, и о ком ты пел?

- Пел?
             - Да, пел! Что это за привычка
Отвечать вопросом на вопрос?
Ты же пел! О ком?
                                    - Ты ищешь стычки?
Море, не сердись ты так всерьёз.

(продолжение следует )


Рецензии