Полная луна

Я ухожу… Я не вернусь…
За все долги плачу сполна...
Такая полная луна,
Полнее только в сердце грусть.

Я в плащ созвездий завернусь,
Но силуэт мой скроет мгла,
Лишь светом полная луна,
Расплещет с небосвода грусть.

Окликнешь, эхом отзовусь,
В той пустоте, где лишь луна,
Я одинок, она одна…
С луной как брат с сестрой сроднюсь.

И прежних чаяний волна,
Мою уже не тронет грудь,
Всмотрись в луну, увидишь грусть,
Моей тоской полна луна.

Прости… Прощай… Я не вернусь…
С долгами расплачусь сполна...
И светом полная луна,
Мою расплещет щедро грусть.


Рецензии