Зачем нам было суждено родиться?

Зачем нам было суждено родиться ?
И для чего на свете мы живём ?
Чего желать ? к чему стремиться ?
Ведь вскоре все равно умрём..

Зачем нам было суждено влюбиться ?
Ища вторую половину на земле
Ведь после начинаем врать и злиться
Эгоистично думать только о себе..

Зачем нам в жизни нужно счастье ?
Приобрести его чтоб после потерять ?
Ведь это равносильно смертной казни
Мы ищем то-что заставляет нас страдать..

Зачем все люди жаждут стать богаче ?
Рождая зависть, ненависть и зло
Богатые ведь тоже плачут
От слёз им не поможет их бабло !

Зачем правителям нужны все эти войны ?
Кровопролитие и варварство людей
Когда вокруг всё мирно и спокойно
Мы превратились в жалких тварей и зверей..

Зачем мы в жизни ищем этой славы ?
На лжи пытаемся друг другу угодить
Несёмся вниз подобно снежной лаве
Так и не научившись искренне любить..

____________________________________________

Автор: Кирилл Медведев

Я же: Mc Teodor


Рецензии
Зачем умываться,есть и жить?Стих-на размышление..Жить нужно,с достоинством..И не говорить,зачем...А нужно твердить..Быть сильным и жизнеспособным...Удачи.

Висколия Юрина   06.06.2017 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.