Любезнейший мой друг, отрадный именинник...

Любезнейший мой друг, отрадный именинник,
Наследник всех родных, философ и сатирик,
Прими же тощий плод затейливых трудов,
Немного глупых песенок, немного и стихов!
Блуждая отроком по высотам Парнаса,
Я мыслил оседлать прелестного Пегаса,
Но бурных лет моих смиреньем утомлен
И скучной наготой бесплодно усыплен,
Любовник пылких муз и пламенной сатиры,
Пишу я кое-как куплет на именины...
Признаюсь я тебе, уж долго я молился,
И много, много раз с желаньями мирился;
Ей-богу, давний друг, мне мудрено понять,
Для сердца доброго что должно б пожелать?..
Дай Бог, чтоб некогда, с веселыми друзьями,
Воспетый нимфами, увенчанный венцами,
Встречая набожно судьбы столетний май,
Сказал от всей души: "вот чаша, наполняй!"


Рецензии