Послание к будущему

1.

Отучаюсь от страха,
Приучаюсь летать.
Оказалось, слетела
Я ничком на кровать.

И в бреду я застыла.
Чье-то имя шепчу.
Не того, что любила,
А кого полюблю.

Я шепчу, чтоб нашел,
Я кричу, чтоб пришел,
Я молю, чтоб зашел,
Никогда не ушел.

Эти вечно мечты,
Ярче майского дня!
Сколь других не ищи,
А найдешь все ж меня.

2.

От меня не уйдешь,
От меня не спасешься,
Коли выбрало сердце
Нам с тобою бороться.

Побеждает сильнейший,
Говорят мудрецы.
Только я точно знаю,
Что оступишься ты.

Подберу тебя нежно,
Завлеку тебя лаской,
Расскажу тебе, милый,
Свои лучшие сказки.

Эти сказки - про нас:
Кто кого все же спас.

3.

Тебе писАла мадригал*
Про тех, кто страстью так играл.
А получился мадригал
Про тех, кто долго так страдал.

*Мадригал - небольшое лирическое стихотворение, комплимент, стихотворение хвалебного содержания.

28.07.15
Москва


Рецензии