Скука поэта

Беда без вдохновения поэту,-
Не держится в руке перо.
И жизнь – скитания по свету,
Когда молчит его нутро.
Часы проходят в ожидании:
Быть может, Муза посетит?!
И к Богу вечные роптания,
А он насмешливо глядит.
Порой мученья безграничны,
Да так, что жалок внешний вид,
И пищи вкусы безразличны,
И тело отчуждённо спит.
Но стоит лишь заре надежды
Забрезжить где-то вдалеке,
То всё становится, как прежде,-
Перу легко в твоей руке.
Строкой бумага тяжелеет,
Сверкает звёздным небом ночь,
И сразу смысл жизнь имеет,
А, это значит,- скука прочь.
                09.05.17


Рецензии
"Внимает он привычным ухом
Свист.
Марает он единым духом
Лист.
Затем всему терзает свету
Слух,
Потом печатает, и в Лету -
Бух!"

А.С. Пушкин

Как и все мы здесь в Стихире!

Вениамин Трифонов 3   17.05.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.