Поворот

Я, наверно, хотел бы быть,
Просто быть, быть самим собою.
Я хотел бы, хотел бы, жить,
Просто жить, жить своей судьбою.

Я ночами, хотел бы спать,
Не бессоницей ночь сжигая.
По утру, я хотел стоять,
Одиноко рассвет созерцая.

Я хотел бы, хотел сказать,
Но прошло то увы уж время.
Как улыбки твоей блистать,
Мог причиной стать на мгновенье.

Знаю нет уже тех минут,
Тех, что сгинули в леты падко.
И наверное, не дадут,
Взгляд смущенный ловить украдкой.

Сколько их можно перебрать?
То с одной, то с другой, то с третьей.
Может хватит уже бежать?
От себя, от судьбы - как ветер.

Башню сносит не от цветов,
Не от радости во мгновеньи,
Не от чьих то, столь томных слов,
Не от бурных постельных трений.

Башню сностит лишь гавани тишь,
Сносит быстро растущая дочька.
Сносишь ты, лишь моя малышь,
Ждущая от меня сыночка.

И домашний очаг, нетленный,
Не погасший в засильи сует.
Что пройдем мы с тобой степенно,
Что пройдем мы за столько лет.

И однажды, седыми станем,
В доме, что у ручья, вдвоем.
На закате обнявшись встанем,
И смакуя какао попьем.


Рецензии