Весенний день

Весенний день
Полон света,
Радостно душе поэта,
Но дышит рядом и скорбь:
По ушедшим дням,
Мгновениям.

Он сам сидит
У подъезда.
Плывет пушиста занавеса,
Облак тающий нефрит.

...Погружено
Созерцает
Вслух что-то тихо бормоча,
Только он и ветер знает-
На листе бумаги желтой,
То что вымолвить нельзя.


Рецензии