Кит

Огромный кит, владыка океанов
От слабости решил идти ко дну
К несчастью стал он жертвою обмана
Сильнее жизни полюбив одну
Лекарства не спасут, ведь там лишь холод
И сам он, не настроен чтоб лечиться
Зачем же? Почему? Ведь он так молод!
Ему бы познавать, ему б учиться!
Он был своей единой одурманен
Любил ее, до глубины души
Но тут все изменилось, и он ранен
Искать веселью повод не спешит
Все резко отвернулись, стал изгоем
На встречу приплыла одна лишь рыбка
Которая смогла бы успокоить
Способная дарить ему улыбку
Он будто онимел, терял дар речи
Ведь все, что создавал - истлело в пепел
Но рыбка, не взирая шла на встречу
Чтоб разорвать сомнений злые цепи
Она была готова поддержать
Вселять надежду, и дарить тепло
И там, на дне, от холода дрожать
Но только с ним, и больше никого
И тут он понял, что нельзя сдаваться
Он нужен ей, она нужна ему
Им вместе суждено, нельзя расстаться
Куда плывут, не скажут никому...

____________________________________________

Автор: Кирилл Медведев

Я же: Mc Teodor


Рецензии