Позвольте, прошу вас, мне там очутиться

Позвольте, прошу вас, мне там очутиться,
Где краски событий ушедших играют,
Где мысли безумные не умирают,
А предпочитают на воле толпиться.

Смиренно, однако с большим нетерпеньем,
У входа в реальность резвясь и шумя,
Имея искринку надежды огня,
До последнего ждать своего выступленья.

И все же не так уж все это и просто
И вход тот травой совершенно зарос там
Не видно ни двери, ни ручки, ни скважины,
Когда ж наконец будет это налажено?

Как гость нежеланный там ветер гуляет,
Ты ждешь от него перемен? Забавляет…
Он внутрь проникнет, повсюду, везде!
И что же ты скажешь упавшей звезде?!

Позвольте, прошу вас, мне там очутиться,
Где краски событий ушедших играют,
Где мысли безумные не умирают,
А предпочитают внутри нас толпиться...


Рецензии