Мончику посвящается

Прости меня, мой пес любимый, что я оставила тебя
И ты не смог, ты был не в силах, меня дождаться у огня.
Так много лет мы вместе были, любили, верили, дружили,
Друзей хороших заводили, а годы, годы уходили.

Короткий видно век собачий, я думать не могу иначе,
Но жду тебя опять, тем паче, ты обещал мне, друг щенячий
Прийти в прекрасном новом теле. Грустить не стоит в самом деле,
Ведь мы совсем не умираем, одежду нашу лишь меняем.

Вот только грусть-такая штука, не обмануть ее наукой.
К телам мы очень привыкаем и плачем, если их теряем,
И в памяти храним, лелеем воспоминания свои
О том прекрасном старом теле, что друг оставил, износив.

Но жизнь-она всегда прекрасна, вернется в новом теле друг.
И снова все светло и ясно, замкнулся жизни прежней круг.
Смахни слезинки поскорее! Не время попусту грустить!
Иди по жизни, будь смелее! С улыбкой легче, веселее и просто радостнее жить!


Рецензии