Не знаешь наперёд

Живёшь, не знаешь наперёд,
А что тебя там дальше ждёт,
Кто будет твой душевный друг
И кто замкнёт всё в узкий круг!

Не знаешь, кто твой будет враг,
А кто прохожий, просто так,
А кто корыстен и хитёр
И кто предложит свой шатёр.

Кто осчастливит, не предаст,
Кто руку помощи подаст,
Один крадёт под чистым небом,
Другой разделит корку хлеба!


Рецензии