Ты, в грехах своих ликуя...

Ты,
В грехах своих ликуя,
Позабыв, где мелкотня,
Всё былое памятуя,
Тащишь бренного меня.
Захватив стиха опилки,
В пустоту плевавши,
Жизни выудив кусочек,
Крепко приподдавши.
Строки —
— Памяти услада —
Пустоты моей родня,
И вкуснее мармелада
Кажется нам злоба дня.
И как будто бы на пире
Нам усатый кашалот
Задвигает в том трактире
Где восток, а где восход.

Больно, товарищи,
Хватит позора!
Мы выловим
Сетью
Каждое слово.
Задвинем щеколду,
Мы сердце зажжем!
Противную морду
Порежем ножом!
И пусть не стесняются мальчики —
Ребёнков не тронем пальчики.


Рецензии