Весенняя капель

С крыши ранним утром сонно
И лениво, как всегда,
Еле-еле слышен шорох:
Тихо капает вода.

Солнце лучик выпускает
И щекочет мерзлый лед,
Просыпается и тает,
Сонно капелька течет.

Ветер ветви у деревьев
Шумно в косы заплетет,
А синичка солнцу рада,
Песни звонкие поет.

Над землей покружит вихрем,
Отыскав осенний лист,
Ветер в небо устремится,
Станцевав по крышам твист.

Солнце выше поднимаясь
Землю будит ото сна,
И с землею просыпаясь,
Просыпается весна.

И зима заунывала
И заплакав, как всегда,
С крыш ручьями побежала,
В реки канула вода!


Рецензии