Бессмертный полк

Торопятся стрелки кремлёвских часов ,
Так тихо , что птиц слышно пенье ,
К почётному маршу народ мой готов ,
Сегодня страны день рожденья .

Сегодня на вечность в единстве сошлись
Сонм мёртвых , с до срока живыми ,
Как косы их судьбы бедою сплелись ,
 Друг другу все стали родными .

Секунды остались и отдан приказ ,
Сердца переполнились кровью ,
Пробил долгожданный священный наш час ,
Повеяло Божьей любовью .

Здесь дети и внуки и правнуки здесь ,
Здесь крохи совсем и седые ,
Здесь слава и воля , и разум и честь ,
Здесь грешники , здесь и святые .

Без траурных лент и без права на смерть
И майским окутанный ветром ,
Идёт сотрясая родимую твердь
Полк названный всеми – бессмертным .

Без скидок на возраст , шагает вперёд
Хранимый Всевышним великий народ ,
Воспетый в стихах , спасший мир от чумы .
Идут патриоты великой страны .

 


 


Рецензии
чтоб не было впредь, чтобы не повторилось, того, что тогда с жизнью, с миром творилось!
браво, Автор! С праздником, с днём Великой Победы!
с уважением:

Валентина Карпова   09.05.2017 03:05     Заявить о нарушении