Ты должен знать - мне лет немало

Ты должен знать - мне лет немало.
Я - слабость с птичьею судьбой.
Эпохам каменным внимала,
шагала сквозь метель и зной.
Желала славы и открытий -
они меня не замечали.
Постичь величие событий
сумела, лишь в глоток печали
невольно обратившись робкий.
Мне снова не хватает лета,
но заросли тоскою тропки
к душе - недобрая примета.
Опять делю медведя шкуру,
что по лесам вольготно бродит.
Мечтами облепилась сдуру,
и оттого чуть легче, вроде.
Из века в век перетекая,
покуда не сомкнулись вежды,
молчаньем, шёпотом, стихами
прошу прощенья у надежды...


Рецензии