Почти живу

Почти здорова, почти дышу
Хочу творить, создавать себя.

Вернувшись в школу, в круги ребят,
Забудусь снова и простужусь,
Глаза мои опустеют вновь,
Остынет сердце, замрёт душа,
Забуду логику и любовь.

С самой собой я могу дышать.

Горсть фраз сухих - я уже больна,
Уже безвольно иду на дно.
И оживаю, когда одна,
Живу, пока остаюсь одной.
Цвету, пока остальные спят,
Творю в пустынях и тишине,

Мне так болезненен каждый взгляд,
Что остаётся скрываться мне.

Живу по праздникам, выходным,
Часам одиноким, и всё люблю.
По будням мёртвой кажусь другим
И, как больной, беспокойно сплю.


Рецензии