Коварное

Ты не думай, что я безнадёжно влюблён –
я легко притворяться умею:
у меня лисьих хитростей целый вагон
и коварства на тысячу змеев!

Простодушно смотрю лучезарной звездой,
улыбаюсь по-детски безвредно.
У меня под плащом есть кинжал золотой
и отмычка для дверки секретной.

Я – великий актёр: луноликим Пьеро
слезоточу свечою из воска,
что мне верит прожжёный Эркюль Пуаро
каждой клеточкой серого мозга.

В шутовском колпаке бубенцами звеню,
словно клоун смеюсь окаянно.
Я могу рассмешить целый полк инженю
и до слёз рассмеять Несмеяну!

Я признаюсь тебе, что тебя разыграл.
Не могу притворяться – нет силы!
И напрасно я врал и орал, как марал,
потому что любовь изловила.

Потому что любовь изломала меня,
стало сердце черней антрацита.
Ни просвета – туман и кромешная тьма,
и кораблик разбит, как корыто…

Ты поверишь, что я безнадёжно влюблён!
Ты поверишь в мои ахинеи!
Я ворвусь в твоё ложе троянским конём
и с утра улизну Одиссеем.


Рецензии