Спасибо деду за Победу...

Спасибо деду за Победу...
Проснусь, возьму букет, поеду,
Как уже много лет подряд,
На тот погост, к могиле деда,
Поставлю свечи... пусть горят...
*   *   *
Там за оградкой два на два,
Присяду молча на скамейку,
Налью... здесь ни к чему слова,
А память ленточкой гвардейской...
*   *   *
И вместо крестика звезда,
На фото дед в солдатской форме,
А на груди его медаль,
Всё как положено, всё в норме...
*   *   *
Опять скажу спасибо деду,
Он был солдатом, воевал,
На фронте... сам ковал Победу,
Чтоб жили мы... он это знал...
*   *   *
Букет к подножью возложу,
Коснусь гранита напоследок,
В глаза признательно взгляну:
"Спасибо, дед мой, за Победу!!!"
Пятов Вячеслав.8.05.2017года.


Рецензии
Вячеслав, стих очень личный и в то же время пронзает души всех.
"... здесь ни к чему слова"

Остались на полях отчизны
Десятки миллионов жизней –
Им память вечная в умах
И скорбь глубокая в сердцах.

С уважением, Леон.

Леон Мадорский   11.05.2017 12:01     Заявить о нарушении