Провожала на войну мать сынка

Стихотворение написано в соавторстве с Василием Кабановым.

Провожала на войну мать сынка,
Пряча слёзы в уголочках платка,
И котомку собирала, любя,
И молитвы говоря про себя.

Вот кисет, что вышивала сама -
Табачок, однако, знатный весьма,
Каравай, что испекла до зари,
А в тряпице - горсть родимой земли.

- Ты сражайся, мой родной, да не трусь!
Защищай же, как герой, нашу Русь,
В гимнастёрку землю ты положи,
Табачком всех угощай от души.

Обнялись, и сын пошёл прямиком.
Мать стояла, вся в слезах, в горле ком,
Окрестила на прощанье с крыльца,
Божьей воле доверяя бойца.

Лишь на фронт солдат попал - сразу в бой,
Заслонив в бою комбата собой,
Горемыка, тут же мёртвым упал,
Только вдруг, держась за грудь, молча встал.

Подивились на него:
- Что за чёрт?!
Пуля-дура, что ж, тебя не берёт?
Усмехнулся парень шутке такой,
И погладил гимнастёрку рукой.

Вспомнил мать свою, достал табачок.
Все свернули для себя косячок.
Всю войну солдат вот так воевал,
И в Берлине он Победу встречал!

От ранений в грудь не раз уцелел,
Всю войну в боях был ловок и смел.
Только сильно истрепался карман,-
Мать-земля хранила сына от ран.

Провожала на войну мать сынка,
Пряча слёзы в уголочках платка,
Горсть земли родной в тряпицу, любя
Положила, помолясь про себя.

26.04.17

Фото - Инет.


Рецензии
Может и хранили бойца материнские слезы да молитвы!

Пронзительное, по силе душевной, творение.
И написано прекрасно!
Спасибо, Елена!

Нового вдохновения, творческих удач!
С теплом сердечным..Л.

Людмила Владимирская   15.05.2017 06:50     Заявить о нарушении
Думаю, такое вполне могло быть!
Спасибо большое, Людмилочка, что отозвались на это стихотворение!

С теплом и пожеланием всего наилучшего

Елена Казанцева 4   15.05.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.