В День Победы - отцу

   

Мне повезло, с войны домой
Вернулся в май отец живой,
Иначе не было б меня,
Живу, черты его храня.

А сколько не пришло с войны,
Нам сохранив лицо страны,
Её величие и честь,
Наш долг – их поимённо счесть.

Найти и поклониться им
Ведь поважнее, чем живым,
Им не дано продлить свой род,
Отчизне мы за них оплот.

Победе – дорога цена,
Она в любой семье видна,
Отец без ног недолго жил,
В Победы день солдат почил.

Случайность это, знак судьбы,
Спас бог  в войну, родных мольбы?
Руси доверив двух сынов,
Встал в строй ушедших ввысь орлов…
          9.05.17г.


Рецензии
Спасибо! Честь хвала защитникам отечества

Иван Рем 2   22.05.2021 15:15     Заявить о нарушении