Под покровом тёмной ткани

Закат. Становится темно в момент.
Деревья все покрылись мраком.
Последний лучик представлял весь свет,
Столкнулся с веткой и улетел обратно.

Притихло всё, и звери, и листва,
Не слышно дуновений ветра.
Не видно больше очага костра,
Что освещал забытую пещеру до утра...

На ветвях сидит сова
И смотрит пристально куда-то.
Ей ни по чём вся эта тьма,
Ей накормить птенцов лишь надо.

И волки вышли на охоту,
Тем самым страх на зайцев навели.
А лисы, сразу же прибавив ходу,
Стараются остаться образом в дали.

Туман повис над всей землёй.
Теперь тут стало холодно и страшно.
И лишь один бредёт герой,
Сутулый, старый, но здесь-то очень важный.

Он знает каждый куст,
Каждую тропинку и дорогу.
Ему известен любой хруст,
Ходит тут подобно Богу.

И всех зверей по именам,
То созывает, отгоняет,
Они же, с уважения к нему,
Его, поблизости, тихонько провожают.


Рецензии