А город делится снегом...

А город делится снегом.
Кликает кучера, мчится за хлебом,
Везет его в сторону Невской Заставы,
Там нынче война и встали составы.
Пока едет - птицам накрошит,
Вздохнет устало, тряхнет порошей,
И уронит такое привычное небо под ноги...
Переписав начисто все дороги.
И встанут корабли, кони, ладьи, пироги,
И улягутся все тревоги.
И газеты сообщат буднично-обычно,
Что президент с императрицей встречаются лично,
Что давно пора, но мешала погода,
И стояли с вечера все подводы
И все доводы "За" и "Против",
Рождественский ужин чуть не испортив.
Но справились коммунальные службы
Во имя веры, царя и дружбы
Народов, вышли в январскую стужу
И протоптали пути наружу,
Развеселив одного мальчишку,
С вихрами на лбу и снежком подмышкой,
Который медленно слез со шпиля,
И тихо-тихо, пока все пили
И ели, стер дату
С главного циферблата.

март, 2017 год.


Рецензии
Ангелы ещё не то могут.
Благодарю Юлии.

Александр Алексеев 3   09.05.2017 00:44     Заявить о нарушении