Обращение к смертельному полку

"Смертельный полк" себе избрал погибель злую.
Не думая, ты выбрал сам судьбу такую.
В тебе не истого кипит огонь и злоба.
Все больше крови жаждет полк, твоя утроба.
Ты, молодой, безмозглый полк-жизнь не игрушка.
Подумай, ждет тебя живим и мать старушка.
А чувства лучше сбереги для своей пане.
Та злоба, ненависть твоя так душу ранит,
Что не заметишь, как свою затопчешь душу.
Отрежешь все пути назад.Свой разум слушай.
Он говорит:"Остановись, пока не поздно".
Он говорит тебе:"Стыдись."И просит слезно:
"Не делай зла.Как не крути, за все ответишь.
Пусть не на этом, на другом, небесном свете"
Жизнь смертна.Только береги свою ты душу.
Жестокостью и злобой ты ее разрушишь.
Ты Богу душу принесешь на покаяние,
Иль дьяволу ее отдашь на растерзание?


Рецензии