Он чёрным сердцем стучал в двери Как камнем, с пра

Он чёрным сердцем стучал в двери
Как камнем, с праведным лицом
Хотел войти и твёрдо верил
Что он общается с глупцом

Что тот за дверью туп безмерно
В уюте чистого дворца
Тот плохо слышит стук наверно
Не видит праведность лица

Не понимает что просящий
Имеет право на ночлег
На кров и сон животворящий
В пургу и ветер в дождь и снег

Имеет право жить как люди
И сеть с хозяином за стол
Хозяйке  нежно гладить груди
Служанкам лазить под подол

Казной чужой распоряжаться
И управлять чужим добром...
Вот только бы к ним достучаться
А нет, так разрази их гром.



 


Рецензии