Бессмертный Полк!

Бессмертный Полк!

Они пройдут по Красной площади,
Пусть на портретах, но живые.
Ведь в памяти всей нашей Родины
Они останутся такими.
Они пройдут колонной стройною,
И разовьётся знамя красное,
То самое – с серпом и молотом -
Пропитанное кровью влажною.
Они пройдут не покорённые,
А победители над злобою.
И разольётся в небе громкое:
«Ура защитникам!» народное.
Они пройдут, такие разные,
И рядовые, и полковники.
И с орденами, и с медалями,
В боях заслуженных в дни страшные.
Они пройдут как символ времени,
Что не забыть нам никогда вовек,
Благодаря святому подвигу
Стал жить, дышать и улыбаться человек.
Они пройдут, они останутся,
Бессмертный полк всегда в строю.
И будет мир счастливый праздновать
Победу главную свою!


Рецензии
Патриотично. Очень понравилось.
Они пройдут колонной стройною,
И разовьётся знамя красное,
То самое – с серпом и молотом -
Пропитанное кровью влажною.

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   08.05.2017 04:34     Заявить о нарушении