Сигаретный дым

Ты сигаретный дым.
Вздымаешься к высотам, исчезаешь.
Думал, не могу быть без тебя собой самим.
Вдох-выдох, и тут же моё тело покидаешь.

Не найти в тебе душевной боли.
Лишь спокойствие и нервам упокой.
Хватает только дозы, в виде одной моли,
Но человек ты тот же, не другой.

Курить приятно, может и банально.
С утра, под кофе, сигарету достаёшь
И выпускаешь кольца вертикально.
В пространстве среди смога вдоль плывёшь.

Подобно воздуху, нужна мне твоя власть.
Давно уже ты мною так любим.
Пусть скоро вызовешь во мне ты зависть,
А сейчас... Прощай мой необъятный дым.


Рецензии