О, Боже мой, дай вечно мне терзаться

Когда я перечитываю то, что
С таким восторгом раньше написал -
Мне иногда становится так тошно,
Что взял бы и повесился прям сам ...

А ведь сияло как, когда писалось,
Так вдохновенно чувствами дыша!
А нынче вот не стоит, оказалось,
И ломанного медного гроша.

Проклятье: сколько времени и сил я
И сколько дум и чувств напрасно сжёг ...
Растерянность, отчаянье бессилья
И мысль одна : "Убог, убог мой слог."

О, Боже мой, избавь меня от муки
Терять, в тупом неверии себе,
Первоначальных ощущений звуки,
Ниспосланные мне тобой с небес.

Избавь от необузданных терзаний,
Всечасно неотвязных, как репей,
Дай видеть восхищёнными глазами
Все откровенья щедрости твоей.

Дай в лабиринте жизни мне держаться
За эту мысль,  как  Ариадны нить :
"О, Боже мой, дай вечно мне терзаться,
Но только дай , о, Боже мой,  мне  жить!"

И пусть ... и пусть  становится так тошно,
Что взял бы и повесился прям сам,
Когда я перечитываю то, что
С таким восторгом раньше написал!


Рецензии