Бессмертный Ленинград

Сквозь морозы и голода ад,
И снарядов пронзительный вой
Шёл к победе родной Ленинград,
Шёл в бессмертие город-герой.

А пули раскалённые свистят,
И с фотографий смотрят сын и брат,
И за отрядом вновь идёт отряд
Бойцов твоих, бессмертный Ленинград.

Сны о хлебе, блокады кольцо...
Был героем тогда стар и млад.
Лютой смерти смотрели в лицо,
Защищая тебя, Ленинград.

Бои на ближних подступах гремят,
Но воля к жизни выше всех преград,
И каждый житель города - солдат
В борьбе с врагом, бессмертный Ленинград!

Девятьсот оглушительных дней,
Девятьсот невозможных ночей,
Вместо жизней погасших огней -
Сотни тысяч зажжённых свечей...

И вечно свечи памяти горят,
Их пламя ярче солнца во сто крат,
Героев павших бесконечен ряд -
Детей твоих, бессмертный Ленинград...

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, гимн, Наташа.
Не читала, а просто пела. Умничка, беру в избранные.

Галина Самоленкова   17.07.2017 00:02     Заявить о нарушении
А я и писала гимн для движения "Бессмертный Ленинград", было объявлено, но мне не удалось с ними связаться, у них какой-то сайт "мёртвый".
Спасибо, Галина!

Наталия Журавлёва   19.07.2017 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.