Родное Гнездо

.
                Мать родного птенца,   
                В долгий путь провожая,
                Махнула крылом с крыльца
                . Крестя и благословляя.
                Пролила много слез,
                Захлебывалась отчаянием,
                Вспоминала шипы роз,
                Подаренные при расстовании.
                Они кололи руки,
                Кололи душу,
                Сколько длиться разлуке?
                Мир разрушен.
                Птенец рос,
                Набирался высот, матерости,
                Вспоминал и он шипы роз,
                Вспоминал с волнением и робостью.
                Вырастит-станет орлом,
                Однажды к порогу прибьется,
                Спросит,глотая предательский ком:
                " Мне место в гнезде найдется?"
               
                март 2017г.             Ломтева Н.
          г.    


Рецензии