Силой крестной люби...

Доброй сказкой весна улыбнулась,
Тучки серые сразу развеяла,
Цветом яблонь в рассвет окунулась
И любовь в твоём сердце посеяла.

Хоть теперь ты совсем уж не та
И словам просто так не поверишь.
Смотришь только теперь ты в глаза
И сто раз всё до капли проверишь.

Только это уже не любовь.
Ведь она по весне так безумна.
Не попортишь теперь свою кровь.
Не заплачешь, коль будешь разумна.

Но любви ты теперь не узнаешь,
Осторожно по жизни пойдёшь,
Чувств горячих уже не подаришь,
Но и счастья уже не найдёшь.

Пусть хоть миг, но любви настоящей.
Радость сердце заполнит навек.
Ты простишь всё ей, даже не зрячей.
Пусть считают, что глуп человек.

Ты не бойся - люби и дерзай.
В плен не сдайся проклятой разлуке.
Роль свою на земле осознай
И не думай о страшной вновь муке.

Верь, пусть лучше обманут тебя,
Чем сама ты обманешь кого-то.
Ты целуй, обнимай лишь любя.
Ты, пойми, что любовь это что-то.

То, что выше небес, выше звёзд,
То, о чём не расскажешь словами.
И достойна она твоих слёз,
Ведь она управляет мирами.

В небе нежном с любовью пари!
И люби Человека! Люби!
А сорвёшься, себя не кори.
А люби силой крестной! Люби!


Рецензии