Фантом

Зловещий дух восстал из саркофага
И по свету отправился гулять:
"Меня забыли? Так-то вам и надо!..
Оно и кстати - что ж там вспоминать?!
Всё в радужных я красках вам представлю,
Снабжу очками розовыми всех,
И быть своим зверьём я вас заставлю -
Мне снова гарантирован успех!
Перегрызёте вы друг другу глотки,
А праздник ваш, он будет на крови,
Один закон лишь - свист хозяйской плётки,
Одна лишь воля, вы - рабы мои.
И что бы ни случилось там когда-то,
Но только вам людьми уже не стать,
Вы - злого духа, демона солдаты,
В кого ни целься - вам же умирать...
Вы глиняного идола слепили,
А я вот выжил, всем наперекор,
Пока об пол вы мне поклоны били,
Стёр в порошок вас, выкинув, как сор."
Дух деспота сбежал из заточенья,
Людские беды чтоб приумножать,
Назад вернуть его бы, к сожаленью,
Злодейский дух не удалось поймать...


Рецензии