Земляничный леденец да медовый пряник...

Земляничный леденец
Да медовый пряник,
Собрался в село купец
На церковный праздник.

Карамели для детей,
Сладкую лакрицу,
Яблоко, что поспелей, -
Угостить девицу.

Табаку для прихожан -
Завести беседу,
Позажиточней крестьян
Пригласить к обеду.

Горстку мелких медяков -
Хоровым цыганам,
Пару пухлых кошельков -
На постройку храма.

Посчитал и загрустил,
Что-то многовато...
Ну да ладно, коль гулять,
Так гулять богато!


Рецензии