О здравии

На крыльце играл Ванюшка,
Самолетик пускал в высь.
В грядках,горбилась старушка:
"Баба Зин,поторопись!"

Бабка громко покряхтела,
И коленки разогнув.
Спину разогнуть хотела,
Как вступило,прямо уф!

Бабка в землю потупилась,
Вспоминая свою жизнь.
"Молодость всю проносилась,
А теперь клонюсь я вниз.

Молодые,забываем,
Про здоровье мы свое.
Старость нам напоминает,
А болит и то,и се."

Ванька бабушку увидел
И кричит:"Пошли домой!"
Бабушка рукой махнула:
"Ой,уйди к себе малой"

* * *
Вот в работе вечно тонем:
Эх нам,жизнь бы без нужды.
А вот в старость бы-здоровья,
Даже деньги не нужны!

Здоровье только вот не купишь,
Да сколько в смен ты не паши!
Эх,берегите все здоровье,
Пока еще совсем малы!


Рецензии