Город

Город спит за бетонными стенами,
Выдыхая с заводов дым.
Убаюкан осенними ветрами,
Одинок стоит и нелюдим.

Город спит, разрываясь на части тоской,
Под немым и холодным небом.
Расскажи, что же сделало время с тобой,
Засыпая бездушным снегом.

Я один посреди слепых зданий и труб
В самом сердце бетонной пыли.
Этот город, как высохший серый труп,
Его мысли давно остыли.

Средь убитых дорог и пустых площадей,
Среди рек, что помоями стали,
Мелькают тени безумных людей
По мечтам, что с неба упали.

Город спит, окунувшись в траур и лед,
Позабыв о народе своём.
И каждый живущий в нем тихо поет
Похоронную песню о счастье своем.


Рецензии
Хороший материал. Умеете образно мыслить. А ошибки? Так это исправимо! Опыт - наработается!
Желаю Вам творческих полётов и трудолюбия!
С уважением , Юрий

Юрий Журов   11.05.2017 04:55     Заявить о нарушении
Рвут тебя на районы и улицы
Словно хищники делят труп
И лицо твоё, город, хмурится
Искаженное шрамами труб.

Юрий Журов   11.05.2017 07:00   Заявить о нарушении