Звон колокольный, слышимый лишь ему

Эхом звон колокольный,
В ушах раздаётся,
Средь ливня капель дождевых,
Стоя, промокнув до нитки,
В мыслей поток погружаясь,
Слышит он звон, которого нет...
Сутками напролёт, от сна он отказывался,
Кофе мешая,
С дозой внушительной сахара,
Злоупотребляя, смесью
Сей живительной,
Активность мозга стимулировал.
Увлекался, чрезмерным,
Сладостей поглощением,
От пищи другой находясь в отречении,
Уверенный, не подлежит сомнению, тем
Ум питает свой...
С приходом дождей,
Всё вспять обернётся,
Стоя, промокнув до нитки,
В мыслей поток погружаясь,
Продолжит, он вслушиваться,
В звон колокольный,
Как если бы он звучал...


Рецензии