Верность

             Март

Когда заблестит у весны в изголовье
зеленый в коричневых шишечках клен,
неласковой, горькой, суровой любовью
ты будешь зачем-то внезапно сражен.

Стишком и усмешкой себя не отмолишь.
Бессонницы, письма, и морок, и пир,
в стриптизных подвязках то гордость, то воля,
и соком желания бродит весь мир.

Но, к счастью, безумства не смертную чашу
тебе расцветающий март преподнес,
и скоро под утро крылами замашет
хрустальная цапля отплаканных слез.

Ты медленно счеты сведешь с пережитым
и вновь засияет дневной окоем.
Но верность - подруга и хны, и самшита, -
надолго останется в сердце твоем.


              Голос

- Откуда вдруг голос? тугие ключи,
звенящая галька на дне?
- Да это любовь беспрестанно кричит
подбитым галчонком во мне.

Пусти меня к рощам и птицам, судьба.
Зачем, словно римским копьем,
ты снова пронзаешь, страшна и груба,
бессонное сердце мое?

Я знаю, что верность должна умереть
в пустыне от жажды и слез,
что путь не осилил еще и на треть.
но разве об этом вопрос?


           Мурня

Влюбляясь в помойных котов
и верность усатым храня,
всегда оставайся готов
изведать, что ты им мурня.

Мурня и мурчанье, увы,
звучаньем похожи, а так...
Привет вам, дворовые львы,
стратеги внезапных атак!


Рецензии