И время приходит...

И время приходит за мной,
Не веря календарю.
И я просыпаюсь зимой
И больше потом не сплю.
И я стерегу ночами
Серебряный ворох звезд.
И черта с мешком за плечами
Я вижу за сотни верст.
Он стал моим кровным братом
За столько минувших лет.
Как бабка с рогатым ухватом
Верхом на кривой метле.
И мы собираемся вместе
В дубовой избе кота,
Что вправо расходится песнью,
А влево — уже никогда.
И кот достает колоду
Закапанных воском карт
И щурит мохнатую морду
На третий по счету март.
И черт запускает руку
В мешок и, кляня весну,
Плетет новогоднюю вьюгу
И ставит на кон луну.
И бабка печет печенье.
И ночь за окном — темна.
И тихо трещат поленья.
И спит за плечом луна.
И время устроит пляску
И память сведя на нет,
В последнюю мою сказку
Последний возьмет билет.
И я улыбаюсь черту:
- Куда тебе дальше,друг?
- К царице! Часа 3 лету!
Естественно, в Петербург.

август, 2015 год.


Рецензии