Тигрица

По небу
плыла
безмятежно и нежно,
плыла и текла
так неспешно,
безбрежно,
огромная снежная
груда дождя.
Её заморозило
прошлой ночью,
разлилось в озеро,
разбившись в клочья,
создало фигурку
огромной тигрицы
тому, кому ночью не спится.
Времени много —
неба мало
той тигрице, что подобна овалу,
что скачет по небу
и видит,
как мы легли.
Но время приходит,
она рассыпается,
каплями валится, валится, валится
прямо на землю
на самом конце Земли.

И внезапно утро наступит,
ото сна отойдут камыши,
а тигрица брови насупит,
мяукнув где-то в тиши.


Рецензии