О родном

Не рассказывай мне про Париж:
Там на сердце дожди и метели,
Обещания падают с крыш,
Когда выполнить их не успели.

Не рассказывай про Амстердам.
Замолчи, черт возьми, и забудь:
Запах ревности легеньких дам,
Что согрели твой преданный путь.

Не рассказывай про Нью-Йорк:
Слякоть, дым и пустые окурки,
Лишь тебе одному невдомек,
Что бездушны людишек фигурки.

Не рассказывай странам секрет,
Тайну вечности  вороша,
Сердцу милому дай ответ,
Где живет молодая душа.

Загляни в свой родимый край,
Расцелуй полей решето.
Про Россию, мой друг, вспоминай,
Ведь любить её есть за что!

07.05.2017.


Рецензии