Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13712

Эс из нитО кейн менч,
вос hот махт Иберн винт,
- ун Ибер дэр лЕцтер шо
из нитО кейн махт, ун
кейн Урлейб нитО аф дэр 
милхОме, ун вет нит
арОйсhелфн шанд дэм
нит-Эрлехн менчн.
 
Нет человека, властного
над ветром, — и над
смертным часом нет
власти, и отпуска нет
на войне, и не выручит
нечестие нечестивца.


Рецензии