Жизнь прожить не поле перейти

Жизнь прожить не поле перейти
И не распахать, и не засеять.
Поздравляем с днём рождения
И желаем счастья и веселья!

Жизнь живи, чтоб оглянувшись взглядом,
Быть вполне уверенным потом:
Всё, что было прожито с годами,
Уж не вырубить оттуда топором!

Не роняй напрасно слов на ветер,
Не вздыхай, когда кряхтят кругом.
Упаси Господь плевать в колодец,
Всё тебе достанется потом!

Птицу в поле не поймать лопатой,
Рыбу с озера не выгрести граблями.
Не ищи, где проще жизнь и легче,
Не гонись за длинными рублями!

Мы тебе здоровья пожелаем,
Долгой жизни, счастья и любви!
Ты нигде такого не накупишь
За свои бумажные рубли!

Жизнь прожить не поле перейти
И не распахать, и не засеять.
Поздравляем с днём рождения
И желаем счастья и веселья!


Рецензии