Ко дню железнодорожника...

Даешь план стране — пятьсот колес!
Не есть. Не спать. Не гулять. Работать.
Потом — получить зарплату, уйти вразнос,
Пройти на бреющем, как пилоты.
Грохочут краны. Кругом — металл.
Кому — теплый офис, а мне — романтика
Такая нравится. Хотя начальник достал.
Говорит, дефектоскопия — дыра от фантика.
Станки не встают ни на час — точат
И день и ночь. Токари - вешаются.
Железной стружкой плюются точно
В алюминиевый бак с грязной ветошью.
Молчим. Терпим. Еще — десять
Колес проверить, нам ли ругаться?.
Зато в отпуск у нас — к месяцу
Дополнительных пять дней прилагается.
Даешь план! Мастер не спит совсем.
Неделю подряд. Хотя рабочая смена - восемь
Часов, а за воротами деповских стен.
Лето — прошло. И почти отмучалась - осень.

август, 2015 год.


Рецензии